Неинтересное нытьё и таракашки в головеОх уж эта дурацкая черта: ни на чём не задерживаться надолго. Сколько прекрасных увлечений полетело к чертям просто потому, что через полгода они мне наскучили? Эта идиотская манера нахвататься по верхам, ни во что не углубляясь вызывает тихий фейспалм. Вместо того, чтобы добиться хоть чего-нибудь в одном деле, я занимаюсь чем-то одним, потом (довольно быстро) это мне надоедает, берусь за следующее, и так далее. При этом, даже осознавая всю ситуацию в целом, всё равно не могу заставить себя сконцентрироваться на одной задаче - потому что однообразие быстро надоедает и если не удается снова подогреть интерес, то всё, сайонара. Идем к следующему и ситуация повторяется: один раз, пять, десять. Неужели я так и буду метаться до глубоких седин (ну или до чего я там доживу)? Боги, как бесит-то.
Что-то похожее происходит и с людьми. Вроде интересно-интересно общаться, а потом в какой-то момент будто перегорает и уже и не знаешь: то ли отправить человека в свободное плавание дальше, авось встретит кого подостойнее, то ли держать рядом ещё немного, скорее из привычки, чем из интереса, и дождаться момента, когда всё начнет разваливаться само, без сознательно-активного вмешательства одной из сторон. При этом очень печально становится, когда люди уходят сами. Возникает сожаление, возможно - понимание, и мысли всякие-разные. Ужс.
Ещё, как оказалось, общаться с интровертами мне куда сложнее, чем с экстравертами. С последними легко поддерживать беседу, не надо искусственно поддерживать разговор, в конце концов можно посидеть и помолчать, слушая собеседника. С интровертами такое нифига не прокатывает - причём у меня это не прокатывает даже с интровертами, которых я знаю кучу лет - как только обмен последними новостями из жизни заканчивается, тут же становится не о чем говорить. Экстраверты конечно тоже не всегда милые пушистые няшки, но вотпрямщас хочу одного из них в личное пользование.
Фух, поныла - стало легче.